Welcome to Refwin.com Sign In Join Free Home Inquiry Contact Mobile Publications Free E-Weekly News
  • Directory
  • Price
  • Market
  • Buy
  • News
  • Calendar
  • Dictionary
Interview Home > Interview

Interview with Mr. Sergey Odegov, CEO of Magnezit Group (Russian)

2020-12-07


1)   Уважаемый Сергей Одегов, благодарим вас за то, что согласились дать интервью журналу Refractories Window. Мы брали у Вас интервью 5 лет назад. За эти 5 лет индустрия значительно изменилась. Поделитесь, пожалуйста, какое развитие произошло с Группой Магнезит за эти 5 лет?

В нашей компании произошли серьезные изменения. В 2010 году мы разработали стратегию качественного роста — все ресурсы были направлены на модернизацию и развитие мощностей. 3 главных направления инвестиционной программы, которую мы реализуем с 2013 года:

1 направление — развитие минерально сырьевой базы

Разрабатываем новое месторождение на нашей Нижне-Приангарской производственной площадке в Красноярском крае. Мы начали добычу там в 2006 году, с 2011 года разрабатываем в этом районе одно из трех крупнейших месторождений магнезита на континенте. Сейчас мы строим новую инфраструктуру, чтобы увеличить мощности по добыче и переработке высокочистого сырья бренда Русский магнезитTM

Мы увеличиваем добычу магнезита также и на наших Саткинских месторождениях. С 2017 года разрабатываем новый карьер и строим новые горизонты шахты «Магнезитовая». Это стало возможно благодаря новому закладочному комплексу.

Мы сделали большой шаг и в переработке магнезита — полностью заменили обогащение в тяжелых суспензиях на рентген-трансмиссионное обогащение.

2 направление — производство передельных продуктов

На сегодняшний момент мы перевооружаем производство, где ключевую роль играет наш сибирский сырой магнезит, каустический, а также слабообожженый и плавленый MgO.

Мы модернизировали производство передельных продуктов. Для этого мы внедрили процесс двухстадийного получения как спеченного, так и плавленого периклаза.

При двухстадийном производстве высококачественных сортов периклаза исходное сырье сперва проходит кальцинацию в 2 многоподовых печах общей мощностью 200 тысяч тонн в год. Затем CCМ проходит помол, брикетирование и обжиг в двух высокотемпературных шахтных печах мощностью 50 и 80 тысяч тонн в год. Все вместе это образует Комплекс высококачественных спеченных материалов на нашей основной площадке в Челябинской области.

В дополнение к уже имеющимся на Саткинской производственной площадке (СПП) мощностям в 60 тысяч тонн плавленого периклаза в год, в августе 2020 года была запущена первая очередь нового Комплекса по производству плавленный материалов мощностью 50 тыс тонн в год. Это полностью автоматизированное производство, в состав которого вошли уникальные совместные инжиниринговые проекты специалистов Группы Магнезит и зарубежных производителей.

Модернизация этого этапа производства также проходит и на Нижне-Приангарской площадке Группы. К 2025 году планируем увеличить мощности по плавке периклаза до 60 тысяч тонн в год.

3 направление — производство конечной продукции

На СПП происходит полная модернизация линий по производству изделий на основе спеченного и плавленого периклаза.

Уже запущена 1 очередь полностью автоматизированной линии магнезиальноуглеродистых изделий. Ее проектная мощность — 120 тысяч тонн изделий в год. Вся термообработка происходит в самых современных и экологически чистых термопечах. Все продукты пиролиза проходят систему дожигания и полностью перерабатываются. Первая термопечь уже запущена в начале этого года, ее мощность 60 тысяч тонн в год. Вторую печь аналогичной мощности запускаем в начале 2021 года. Участок смешения и прессования оснащен самыми современным агрегатами, все прессы на этой линии оборудованы робототехническими комплексами.

Закончена модернизация линии по производству магнезиальноуглеродистых изделий на площадке Slovmag. В состав комплекса заложены все самые высокие стандарты технологий производства и экологической безопасности. Также, как и на нашей российской площадке, термообработка на новой линии производится в современной термопечи с системой дожигания.

В конце 2020 года мы запускаем новую линию по производству магнезиальношпинельных изделий для цементной и известковой промышленностей мощностью 40 тысяч тонн в год. Вся линия автоматизирована на всех стадиях: от самых современных прессов фирмы Laeis до линии сортировки весь процесс происходит без участия человека. Основа линии — высокотемпературная туннельная печь Riedhammer производительностью 40 тысяч тонн в год. После обжига изделие попадает на автоматизированную линию сортировки и маркировки производительность 4,5 млн изделий в год - уникальный результат совместной работы специалистов Группы Магнезит и экспертов нескольких зарубежных компаний. Это единственная в мире линия, где каждое изделие проходит контроль на внутренние и внешние дефекты. В автоматическом и непрерывном режиме также происходит маркировка и подготовка изделий к упаковке и сама упаковка паллет с изделиями.

На базе многолетнего опыта эксплуатации огнеупоров на печах цементной промышленности, проведения большого количества научных работ и исследований, наши специалисты разработали новую линейку огнеупоров линейки RMAG®. Эти изделия будут производиться из 100% собственного сырья — спеченного периклаза и плавленой шпинели.

RMAG® станет основной продукцией, выпускаемой на новой производственной линии. В ее состав входят 3 серии — серия Top предназначена для эксплуатации сверхтяжёлых и очень тяжелых условиях, например, в агрегатах на агрессивном альтернативном топливе; серия High предназначена для работы в тяжелых условиях печей сухого и мокрого способа производства; серия Standard для работы в нормальных условиях, в основном, в печах мокрого способа производства. 

К 2023 году на нашей основной площадке в России будут построены еще 2 современные полностью автоматизированные линии по производству обжиговых изделий на основе MgO для цементной, известковой, стекольной, цветной промышленностей и, конечно, для нашего главного потребителя — черной металлургии.

До конца года на СПП установим новый шлифовальный центр. Это самое современное и точное оборудование — на нем можно получать точность шлифовки до 0,1 мм в полностью автоматическом режиме. Таким образом, мы, к примеру, сможем предлагать изделия для вторичной металлургии и производства ферросплавов с точностью шлифовки, максимально достижимой на сегодняшний день!


Каковы самые значительные результаты и какие вызовы были самыми серьезными за эти 5 лет?

Значительные результаты для Группы Магнезит:

•   внедрение полной комплексной переработки сырья. Группа Магнезит обеспечена собственным сырьем более чем на 100 лет, однако мы развиваем технологии добычи и сортировки, которые позволят нам максимально рационально использовать как добываемое сырье, так и уже добытое. Это безусловное преимущество дает нам возможность вот уже более 10 лет нивелировать колебания на рынке огнеупоров и с готовностью принимать его вызовы.

•   Также мы очень внимательно отслеживаем все экологические тенденции и новые технологии в области «зеленой металлургии». И сейчас мы можем сказать, что все объекты модернизации Группы Магнезит спроектированы с максимальным уровнем экологической безопасности. Мы сделали серьезный шаг в сторону минимизации влияния на окружающую среду.

•   Внедрение уникальных технологий переработки и получения готовых продуктов с необходимыми показателями. Например, слабообожженый периклаз (ССМ) с заданными характеристиками по активности и дисперсности, в том числе как конечный продукт для индустриального применения или плавленый периклаз с высокой степенью чистоты и гарантированно большими кристаллами и т.д.)


2)   Из информации на сайте мы узнали, что Магнезит делится ноу-хау с несколькими другими компаниями, включая EKW, Intocast и некоторыми китайскими компаниями. Нам очень интересно, что именно сподвигает вас на такое взаимодействие, пока многие другие компании позиционируют свои ноу-хау как главную собственность в текущих условиях глобального бизнеса. Как вы делитесь этой информацией с вашими партнерами или конкурентами (по крайней мере, с теми компаниями, которые считаются вашими конкурентами по общим направлениям)?

Как известно, от качества огнеупора зависит далеко не все и значительно влияют условия их эксплуатации у потребителей. Это не передача технологии, а тесное сотрудничество в результате которого мы обоюдно обогащаем свои знания в огнеупорах. С компанией Intocast AG у нас было совместное производство неформованных огнеупоров основного состава. В настоящее время мы ведем совместные разработки в области торкрет-масс на основе MgO. С компанией EKW GmbH мы работаем на рынке СНГ по поставкам неформованной продукции неосновного состава и совместно адаптируем материалы для конкретных потребителей. Есть аналогичный положительный опыт работы и с китайскими партнерами.


3)   Covid-19 очень глубоко повлиял на бизнес в этом году. Как пандемия полиняла на бизнес Магнезита? С каким вызовами вы столкнулись и как вы с ними справились?

•  Неопределенность у потребителей и, соответственно, неопределенность у нас; многие мелкие и средние потребители огнеупоров существенно снизили или вовсе прекратили производство;

•  Снижение объемов производства у европейских и американских потребителей огнеупоров, а также переход многих компаний на независимость от китайского магнезиального сырья существенно снизило и объем производства периклаза в КНР, что снизило цены на рынке и обострили конкурентную среду.

•  Из-за закрытых границ и прекращения авиасообщения мы не смогли пригласить зарубежных специалистов для пуско-наладочных работ наших новых мощностей. Однако, это позволило нашим собственным специалистам департамента инжиниринга расширить поле компетенций и самостоятельно проводить шеф-монтаж и шеф-надзор наших проектов.


4)   За время пандемии Ковид-19 мы слышали несколько мнений насчет изменений, произошедших на мировом огнеупорном рынке. Одни считают, что структура поставок изменится, в особенности из-за принципиальной позиции Китая по вопросам поставок сырья. Другие считают, что вирус «подстегнет» развитие «умного производства» или «промышленного интернета» («Индустрия 4.0»), и произойдет сокращение использования рабочей силы во всей производственной цепочке. Как вы относитесь к этим мнениям? Как вы считаете, произойдут ли другие изменения, вызванные вирусом?

•  Слабый спрос на магнезиальное сырье в мире и сокращение его производства, а также планомерный переход Китая в высокотехнологичные сферы будет способствовать новым направления в огнеупорном бизнесе. Многие компании, в том числе и наша, занимаются глубокой модернизацией производства, что приведет к минимизации влияния человека на процесс и сокращение издержек, связанных с этим (снижение доли низкоквалифицированного труда, повышение заработной платы высококвалифицированным сотрудникам, повышение стабильности качества продукции и т.п.).

•  Во всем мире (в том числе и в КНР) существует проблема привлечения молодых людей в отрасль, особенно на рабочие специальности. Автоматизация процессов позволить существенно поднять квалификацию специалистов и привлекать молодёжь уже для управления современными производственными агрегатами и комплексами с соответственным уровнем заработной платы и интереса к специальности. Больше специалистов будет вовлекаться в разработку новых огнеупорных материалов, которые будут соответствовать вызовам у потребителей и, в тоже время, снижать экологическую нагрузку на окружающую среду как при добычи и производстве, так и после эксплуатации.


5)   Как вы считаете, каковы ключевые моменты для производителя огнеупорной продукции для борьбы с Covid-19 должны быть учтены и каковы будут ключевые пункты восстановления от Covid-19 после подавления пандемии? (хотя мы и не знаем, когда она закончится)

Самый главный вопрос — неопределенность. Если пандемия не будет продолжаться и иметь такого же эффекта, как в конце 2019 — начале 2020 года, то ситуация исправится уже в начале 2021. Однако, рост числа заболеваний и отсутствие полномасштабной вакцинации населения может вновь привести к закрытию границ, ограничению передвижений и т.д. Это скажется на рынке потребления и, соответственно, на производителях. Поэтому самое важное сейчас для любого производителя — быть готовыми к продолжительному кризису и продолжительному восстановлению экономики всего мира, а также понимать, что произошли очень серьезные изменения в структурах экономики и настройка новой системы может занять несколько лет.

Благодаря выбранной нами 10 лет назад стратегии, которую сейчас можно смело назвать дальновидной, Группа Магнезит, несмотря на кризисы последнего десятилетия, наращивает объемы добычи, проводит модернизацию, увеличивает мощности, внедряет и оптимизирует технологии, развивает и поддерживает экологические проекты. Это позволяет нам быть готовыми к новым ударам, а также поддерживать нашу отрасль и наших потребителей.


6)   На данный момент ваши основные рынки поставок это Средняя и Северная Европа, страны СНГ и Китай. Можете ли Вы поделиться, пожалуйста, нынешней ситуацией с поставками на другие рынки? Есть ли у вас стратегический план расширения рынка поставок, например, в США или другие регионы АзииКаковы ваши планы по этим направлениям?

Наш основной рынок это Россия и страны СНГ — мы целенаправленно наращиваем производство для обеспечения отечественных потребителей. Также мы стараемся развивать новые направления в структуре европейских поставок. Потенциально интересные направления для нас это Япония и США, где высокий спрос на изделия на основе периклаза.


7)   Вы все еще настаиваете на 100% сырьевой независимости? Как вам удается оставаться на этом уровне независимости, при том что сегодня большим компаниям этого трудно достичь и поддерживать? Что вы получаете от выбранной вами стратегии и что она вам даст в дальнейшем развитии?

За последние 10-15 лет мировой рынок огнеупорного сырья и готовых материалов подвергался высокой волатильности как по цене, так и по объемам производства. На это влияло и ужесточение экологической и таможенной политики Китая, объемы производства и потребления у конкретных производителей и т.п. Имея полный цикл производства от добычи и до конечного продукта, компания, безусловно, несет колоссальные расходы на содержание своей инфраструктуры, но это позволяет иметь стабильность на каждом этапе, что в наше время имеет первостепенное значение для потребителей. Конечно же, небольшие компании могут быть более мобильными в ценах на сырье, в технологиях, в режимах работы производства, но и большие компании могут состоять из мобильных модулей, что позволит так же чутко реагировать на рынок и, в тоже время, иметь возможность получать сырье в нужном объеме, необходимого качества по справедливой цене.

Сейчас мы перестраиваем производственный цикл таким образом, чтобы гибко реагировать на любой запрос потребителя, а также, чтобы развивать собственное направление, которое послужит толчком для нового этапа развития огнеупорных технологий. Наша премиальная линейка изделий Русский магнезитTM — именно такое направление. Все, о чем мы говорили ранее — сырьевая независимость, высококачественное сырье, новейшие технологии — в совокупности дает Группе возможность даже в такое сложнейшее время расти и развиваться, сохранять лидерство в отрасли и обеспечивать стабильность поставок. Стабильность — главная ценность сегодня. Мы создаем продукт высокого класса, который позволит нашим потребителям сегодня выйти на новый уровень качества и продолжить свое развитие в новый реалиях.

About Us Site Map Service Our Partners Links Inquiry Contact Privacy Statement Versions Record

Sponsored by: ACRI (The Association of China Refractories Industry), Tangshan YinNaiLian E-Business Co., Ltd.

Copyright © 2005-2020 Refractories Window All Rights Reserved

Tel: +86-315-5918500 Fax: +86-315-5918828 Email: info@refwin.com

ICP经营许可证编号: 冀B2-20060049 ICP备案号: 冀ICP备17015545号-9

冀公网安备 13024002000198号 营业执照